Sabtu, 10 Juli 2010

Bread Lasagna time...

Seneng deh akhirnya bisa buat lasagna yang gak eneg.
Kemaren aku liat acara Gula-gula di TransTV. Itu lho yang kokinya Bara Pattirajawane.Disitu dia buat lasagna tapi gak pake fla. Nah,aku dari dulu pengen banget buat lasagna tapi yang praktis.
Ini dia resep Bread Lasagna ala Dhina (kalo pake resepnya Om Bara ribet banget).

Berhubung harga ayam sedang melambung,aku memutuskan pake udang yang ternyata sama aja mahalnya.Trus karena disini gak ada yang jualan french bread a.k.a roti perancis yang kaya pentungan itu, akhirnya aku pake roti tawar yang banyak betebaran (jiah..kayak apa aja betebaran) di toko-toko.

Berhubung kameraku lagi error gak bisa bisa buat foto deh. Sayang ya??
ini dia resepnya

250 gr udang
3 buah tomat ukuran sedang
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
4 sdm saus tomat
4 lembar roti tawar
lada,garam secukupnya
margarin
keju chedar

cara:
1.bawang putih dicincang, bawang bombay diiris tipis.
2.tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum atau bawang udah agak kecoklatan.
3.Masukkan udang aduk sampai warnanya merah merata ya...
4.masukkan tomat, tambahkan sedikit air.
5.masukkan garam dan lada secukupnya.
6.masukkan saus tomatnya.
7.loyang dioles dengan mentega. lalu roti tawarnya dioles mentega kemudian disusun di loyang.
8.masukkan setengah masakan udang tomat tadi.kemudian ditaburi parutan keju.
9.Masukkan lagi roti tawarnya.(caranya kaya yang pertama tadi)
10.Masukkan sisa udang tomat tadi, kemudian tabur dengan parutan keju.
11.panggang kurang lebih 15 menit.

nb.ukuran loyang 22x10x5 cm.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar